
Deskripsi
TONGSENG IKAN…….banyak orang yang penasaran dengan masakan yang satu ini…..
Biasanya tongseng identik dengan daging kambing, tapi di PONDOK MAKAN SIDO MEKAR menu tongseng terbuat dari ikan gurameh atau nila. KEUNGGULAN dari tongseng ikan ini terletak pada kandungan KOLESTEROL yang MINIM, sebab cara memasak tongseng ini TIDAK MEMAKAI SANTAN sedikitpun. Santan diganti dengan kemiri yang memiliki kekentalan dan rasa gurih yang hampir sama dengan santan. Selain itu IKAN HARUS SELALU FRESH, karena jika tidak fresh ikan tidak akan menghasilkan KALDU. Disinilah rahasia kelezatan tongseng ikan, disamping itu bumbu yang digunakan menggunakan bumbu tradisional, hal ini yang menciptakan rasa masakan dengan bumbu ndeso. Karena dengan memakai bumbu ini akan lebih akan lebih meresap sampai ke dalam daging ikan. Selain menu TONGSENG IKAN yang menjadi andalan dari PONDOK MAKAN SIDO MEKAR, ada menu-menu lain yang tidak kalah enaknya seperti : Gurame Bakar, Gurame Manggut, Soup Ikan/Pindang Nila, Sate Ikan Gurame/Nila, Cumi Goreng Tepung, Udang Asam Manis, Oseng Lombok Ijo, Sayur Asem, Nasi Goreng Sido Mekar dan Aneka Sambal…….Pengen sesuatu yang berbeda……….TONGSENG IKAN SIDO MEKAR WAJIB DICOBA…….Menu Resto Harga Terjangkau…..!!!
Produk/Layanan
Foto
Jam Kerja
Data Jam Kerja Tidak Tersedia